返回上一页
中共遂宁市船山区委办公室2015年部门决算编制的说明
来源:    发布日期:2016-09-01

中共遂宁市船山区委办公室

2015年部门决算编制的说明

   

按照决算管理有关规定,区委办决算的编报内容包括全部收入和支出情况。

一、基本职能及主要工作

  (一)主要职责

1、负责区委常委会议、书记会议、书记办公会议及各类会议的准备工作,协助区委领导组织会议决定事项的实施。

2、负责中央、省委、市委和区委重要工作部署的贯彻落实,对中央、省委、市委和区委文件精神及领导批示的执行情况进行跟踪催办落实,及时向区委领导汇报有关情况。

3、协助区委领导组织起草、审核以区委、区委办公室名义印发的文件,负责区委及区委办公室文稿和区委领导讲话的起草、修改和印发工作。

4、负责承办各部门和各级党组织请示区委研究的决定事项及问题。

5、协助区委领导组织处理需由区委直接处理的突发事件和重大事故。

6、负责区委机要保密局工作。及时向区委领导报告重要情况,协助处理各部门、单位向区委反映的重要问题。

7、办理市委办公室、区委交办的其他事项。

二、部门概况

区委办为区级一级预算单位,无下属二级单位。

三、收支决算总体情况

2015年区委办收入决算总额为648.34万元,其中:当年财政拨款收入648.34万元。收入决算总额较2014年增加30.82万元,主要原因:人员变动,医疗卫生和住房保障支出匹配总额较2014年提高。

2015年区委办支出决算648.34万元,其中:一般公共服务543.04万元,社会保障和就业74万元,医疗卫生11.63  万元,住房保障支出19.67万元,年末结转和结余0万元。支出决算总额较2014年增加240.71万元,主要原因:人员变动,人员经费增加,社会保障和就业和住房保障支出匹配总额较2014年提高。

四、财政拨款支出预算安排情况

区委办决算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全区事业发展相关工作。 

基本支出,是用于保障区委办正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出543.04万元,主要用于:行政运行日常支出和专项支出。

(二)社会保障和就业支出74万元,主要用于:退休人员所有经费和养老保险、失业保险。

(三)医疗卫生支出11.63万元,主要用于:职工医疗保险交费。

(四)住房保障支出19.67万元,主要用于:职工住房公积金交费。

五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

(一)、因公出国(境)经费

2015年决算无因公出国(境)计划。

(二)、公务接待费

2015年公务接待费2.9万元,较2014年决算持平。

2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

(三)、公务用车购置及运行维护费

2015年决算9.94万元,较2014年决算持平。

2015年决算无公务用车购置计划。

2015年公务用车运行维护费9.94万元。用于9辆公务用车的燃油、维修、保险等方面支出。主要保障普通公务出行、应急保障服务、机要通信等工作。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

遂宁市船山区委办2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计368.13万元。

(二)政府采购情况

2015年无政府采购货物、工程、服务。

(三)国有资产占有使用情况

2015年单位共有9辆一般公务用车,其中:轿车7辆、越野车2辆,主要用于普通公务出行、应急保障服务、机要通信等工作。

 

附表:

1. 收入支出决算总表

2. 支出决算表

3. 收入决算表

4. 日常公用支出财政拨款决算明细表收入

5. 人员支出财政拨款决算明细表

6. 对个人和家庭的补助支出财政拨款决算明细表

7. 财政拨款支出决算表

8. 财政拨款“三公”经费支出决算表        

9.机关运行经费             

Copyright 2017 www.chuanshan.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号   政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号