返回上一页
遂宁市船山区金融办 2015年部门决算编制的说明
来源:    发布日期:2016-09-06

遂宁市船山区金融办       

                   2015年部门决算编制的说明

    

    按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能

贯彻执行国家、省、市有关金融工作的法律法规和方针政策,研究和分析金融形势,拟定全区投融资发展总体规划,负责与省市驻区金融机构的工作联系,并做好相关服务及协调工作,为区委、区府提供决策依据。负责开展银政、银企合作,做好与各金融机构的联系,通过争取上级投资、企业融资、银行贷款、激活民资等方式,拓宽融资渠道,完成区政府下达的投融资工作任务。参与策划、指导、规范我区重大建设项目、重大资产整合的融资工作。协调地方金融机构建设,支持促进金融改革创新与对外开放。协调全区金融风险防范化解工作。负责推动区级融资担保体系建设,规范管理贷款平台、担保平台工作机制。组织推进我区资本市场建设,负责我区企业境内外上市推荐和协调工作,制定促进我区上市公司发展,结构优化等政策性建议。协调推进全区农村金融机构改革发展,负责全区小额贷款公司的设立初审和监督管理。协调有关部门推动新型农村金融机构的规范发展。完成区委区政府交办的其他工作。

二)2015年重点工作完成情况介绍

2015年完成了成都农商行在物流港新增设金融机构网点1个,新增小贷公司1家,目前全区小额贷款公司共5家,融资理财中介公司20家。全区各小贷公司贷款余额81950万元。其中“三农”贷款30793万元,中小企业贷款20350万元,个体工商户贷款27717万元,环比增长分别为38.12%、6.31%、降低21.78%,其他贷款3090万元。各融资理财中介公司融资总额达588585万元,融资余额为133339万元。其中“三农”融资6201万元,环比增长不变;中小企业融资46201万元,环比下降4.64%;个体工商户融资10400万元,环比下降1.32%;房地产融资70546万元,环比增长3.2%。

二、部门概况

金融办二级预算单位。

三、收支决算总体情况

2015年一般公共预算财政拨款收入决算总额为57.87万元,其中:当年财政拨款收入57.87万元,事业收入0万元,上年结转收入0万元。收入决算总额较2014年增加20.61万元,主要原因由于人员工资津贴增加

2015年一般公共预算财政拨款支出决算总额为57.87万元,其中:一般公共服务支出52.96万元,社会保障和就业支出0.21万元,医疗卫生支出1.74万元,住房保障支出2.96万元,年末结转和结余0万元。支出决算总额较2014年增加20.61万元,主要原因由于人员工资津贴增加

四、财政拨款支出决算情况

一般公共预算财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务。  

基本支出,是用于保障金融办正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障金融办完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:(罗列类级全部功能分类,数据来源表2)

(一)一般公共服务支出52.96万元。主要用于:工资福利支出25.90万元和商品和服务支出27.05万元

)社会保障和就业支出0.21万元。主要用于:其他社会保障和就业支出。

)医疗卫生支出1.74万元。主要用于:事业单位医疗缴费

四)住房保障支出2.96万元。主要用于:住房公积金缴费。

五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

(一)因公出国(境)经费

金融办无因公出国(境)费。

(二)公务接待费

2015年公务接待费0.04万元,2014年决算数持平

2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。其中:外事接待费支出0万元。国内公务接待1批次,8人,共计支出0.04万元具体开支内容包括:接待考察调研项目0.04万元

(三)公务用车购置及运行维护费

2015年公务用车购置及运行维护费0万元,2014年决算数持平

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

金融办无机关运行经费支出。

(二)政府采购情况

金融办无政府采购

(三)国有资产占有使用情况

金融办无国有资产占用。

 

 

 

 

附:表1.收支决算总表

        1-1.收入总表

        1-2.支出总表

2. 财政拨款支出决算表

2-1. 人员支出财政拨款明细

2-2. 日常公用支出财政拨款明细

2-3. 对个人和家庭的补助支出财政拨款明细

3.三公经费财政拨款算表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                

Copyright 2017 www.chuanshan.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号   政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号