您现在的位置: 首页 >政务公开>乡镇街道动态
老池镇多措并举 强化培育村级组织后备力量
发布日期:2020-09-18 来源:老池镇 【关闭本页】 【打印本页】

 

为进一步增强农村基层组织的生机与活力,为村“两委”班子补充新鲜血液,9月17日,老池镇举办了村级组织后备力量教育培训班,全镇40余名后备干部参加培训。

 

课堂上,老池镇挂片领导、上届优秀学员、优秀村支部书记、返乡创业成功人士围绕“老池农业产业发展的特点、矛盾纠纷化解的工作经验、如何成长为一名优秀的村干部”等课题,为学员们进行了深入浅出的讲解,力求多角度、系统化、全方位的培养复合型人才。课后,所有参训学员还进行了随堂测评。

下一步,老池镇党委将根据培训学员的表现和测评结果,在学员中选拔优秀的青年人才分配到各村,以轮岗的方式进行跟班学习,进一步熟悉脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴等重点工作,选拔培养一批干事能力较强、服务意识较强、发展潜力较大的村级组织后备力量,为决战决胜脱贫攻坚、实现全面小康,助推乡村振兴、遂潼一体化和老池经济社会持续健康发展提供有力保障。

相关附件

Copyright 2017 www.chuanshan.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号   政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号