您现在的位置: 首页 >政务公开>乡镇街道动态
船山区第七期劳务品牌初级培训保育员专班开班
发布日期:2020-09-15 来源:区农民工服务中心 【关闭本页】 【打印本页】

 

日前,船山区第七期劳务品牌初级培训保育员专班开班。

 

在开班仪式上,区农服中心负责人围绕“听党话、感党恩、跟党走”这一主题,和参训人员一起回顾了中国共产党成立的历史、党的99年奋斗历程,并以当前因疫情导致“就业难”问题为突破口,把技能培训、就业、返乡创业政策和前景,讲到了参训人员的心里。他希望参训人员切实掌握保育知识和技能,真情服务,呵护未来,为船山经济社会发展贡献力量。

据悉,此次培训班为期15天,共53人参训,旨在进一步提升保育员技能水平。培训内容主要包括:《婴幼儿各系统、生理特点与卫生保健》《小儿生长发育及体格锻炼》《掌握小儿营养基础知识与合理喂养》《微生物基础知识与消毒隔离》《小儿常见病的预防和护理》《婴幼儿心理发展与保育》《婴幼儿生活活动中的保育》和《婴幼儿游戏、学习、运动中的保育》等内容。

相关附件

Copyright 2017 www.chuanshan.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号   政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号