您现在的位置: 首页 >政务公开>乡镇街道动态
育才路街道办让居民共享文明城市创建成果
发布日期:2019-12-05 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

小区里环境干净整洁,绿树成荫;社区居民活动中心里,居民的欢声笑语不绝于耳,楼道和小区内满是“牛皮癣”的墙壁干净了,车辆停放整齐划一……初冬时节,徜徉在船山区育才路街道办的小街小巷,一幅幅文明和谐的画面,悄然展现在面前。

自船山区全面启动创建全国文明城市以来,育才路街道办坚持以人为本,疏堵结合,进一步完善各部门职责,动员干部职工共同参与到创建工作中来。通过持续推动创建工作,着力解决社区居民生活的难点、痛点问题,持续提升居民满意度,全面吹响文明创建的冲锋号角。眼下的育才路街道办,越来越多的创建成果正在不断增强船山的底蕴和厚度,使这片土地日益焕发出别样的风采。

“现在我们小区环境真是太好了,作为一个原小区居民来说,这是以前想都不敢想的。”随着文明城市的创建,现在育才路街道办各个小区环境都有所提升,家住玉竹社区的居民覃武对此感受颇深。覃武告诉记者,以前小区楼道里堆满了杂物,墙上贴满了“牛皮癣”,三轮车、自行车、小汽车停得到处都是,看起乱的很。

自文明城市创建工作启动以来,玉竹社区干部挨家挨户上门劝导,和居民们讲清创建意义、消防安全重要性,现在的玉竹社区,整洁靓丽,车辆不再乱停乱放,楼道内没有一处杂物,小区环境有了显著提升。

老旧小区“旧貌”换“新颜”只是育才路街道办创建文明城市的一个缩影。近几年,辖区内新修建的小区以创建全国文明城市为契机,在环境卫生上也作了极大的改善和提升。

“现在,不管是小区还是整个船山,绿化、美化、亮化都搞得很好,让大家在船山工作、生活都舒心。”家住船山区翰林名苑小区的居民李世伟感慨地说道。

“通过创建文明城市,使我们小区在基础设施、物业服务、环境卫生等方面都提升了一个新的高度。作为小区业主,我们是直接受益者。”李世伟话还未说完,翰林名苑居民余俊明就紧接着说道。

随着居民生活水平的不断提升,青草绿、环境优、物业好已不能简单满足广大业主的精神文化需求,各种社区活动的开展显得尤为重要。

“现在,小区时不时还会举办一些联谊活动,让小区居民参与其中。通过活动的开展,不仅增进了邻里之间的感情,也进一步增强了居民健康生活的意识。”余俊明告诉记者。

除此之外,为做好文明城市创建工作,育才路街道办在服务基层、服务群众上,也是狠下功夫。

“在此次文明城市复审工作中,我们积极发动退休党员、退休支部,组建成志愿服务队,主动进入小区进行宣传引导,定期深入居民小区进行演出,丰富群众生活。通过这种‘春风化雨’的方式,把文明意识、文明礼仪融入群众的思想中去,让广大居民都积极参与到文明城市创建中来。”育才路街道办事处副主任刘继业介绍到。

疏通化粪池、绿化小区院落、清理道路垃圾、制作宣传展板……近年来,育才路街道办以自己最大的努力完成了创建、复审的工作,给辖区老百姓营造了一个更加舒心便利的生活环境。

相关附件

Copyright 2017 www.chuanshan.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号