您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
区委第三巡察组对天泰实业公司巡察情况反馈会召开
发布日期:2020-09-18 来源:区纪委监委 【关闭本页】 【打印本页】

 

根据区委巡察工作的统一部署,2020年6月8日至8月7日,区委第三巡察组对遂宁市天泰实业有限责任公司开展了巡察。9月17日,区委第三巡察组对天泰实业公司巡察情况反馈会召开。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任贺俊美,区委第三巡察组组长周勇,区国资局党委书记邓纯,区委第三巡察组、区委组织部相关人员,遂宁市天泰实业有限责任公司全体高管、职工参加会议。

会上,周勇代表区委向天泰实业公司反馈了巡察情况,并指出:近年来,公司以党的十九大精神为指引,紧紧围绕着区委区政府的重心展开工作,为推进区域经济高质量发展做出了积极贡献。存在的问题主要有:一是治理结构不完善,决策风险大;二是党建工作缺失,政治风险大;三是管理混乱,运营风险大;四是经营监管缺失,廉洁风险大。希望遂宁市天泰实业有限责任公司高度重视,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,认真研究反馈意见,抓好整改落实。

随后,贺俊美就巡察整改工作提出要求:一是提高政治站位,压紧压实整改责任。要提升思想认识,切实增强对巡察反馈问题整改的思想自觉和行动自觉。要坚持从严从实,坚决彻底整改,做到真对照、真反思、真整改、真负责。要坚持公司上下一盘棋,以高度的政治责任感扛起整改责任。二是强化整改落实,扎实做好“后半篇文章”。要以此次政治体检为契机,对照巡察组反馈意见,主动认领,照单全收,扎实纠正政治上存在的偏差。三是推动标本兼治,深化巡察成果运用。要立足治标、着眼治本,深刻剖析、深挖根源。要坚持以点带面,举一反三,持续深化和巩固巡察整改成果。要一手抓整改落实,一手抓工作推进,把区委区政府的重大决策部署落到实处。

最后,天泰实业公司董事长向伟同志表示,巡察组指出的问题客观实在、实事求是、切中要害,反馈的巡察意见精准到位,公司将全盘接受,绝不搪塞、绝不推诿。并将切实扛起巡察整改主体责任,以清醒的政治头脑认识巡察工作,以饱满的政治热情接受巡察结果,以高度的政治自觉整改问题,以昂扬的政治劲头推动公司发展。凝心聚力做实做强企业,为推动区域经济高质量发展发挥国有企业主力军作用。

相关附件

Copyright 2017 www.chuanshan.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号   政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号