您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
区委第三巡察组巡察区财政局党组 情况反馈会召开
发布日期:2020-09-18 来源:区纪委监委 【关闭本页】 【打印本页】

 

9月17日上午,船山区委第三巡察组巡察区财政局情况反馈会在区政府一楼会议室召开。区委常委、常务副区长向诚,区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任贺俊美,区委第三巡察组组长周勇出席会议,区财政局领导班子成员、全体干部职工参加会议。

根据区委巡察工作统一部署,区委第三巡察组于6月8日至8月7日,对区财政局党组开展了集中巡察。会上,周勇代表区委向区财政局领导班子反馈巡察情况,指出:区财政局领导班子还存在围绕中心、服务大局职责有短板;落实全面从严管党治党主体责任不彻底;基层党组织建设薄弱;制度不严不健全等问题。

贺俊美就抓好巡察整改提出了工作要求:一是要提高政治站位,压紧压实整改责任;二是要强化整改落实,扎实做好“后半篇文章”;三是要推动标本兼治,深化巡察成果运用,努力推动区财政各项工作健康有序发展。

区财政局党组书记、局长席凤斌作表态发言:要提高站位,深刻认识,全面反思问题,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务;要聚焦问题,动真碰硬,彻底整改到位,通过建立长效机制,做到标本兼治,为擦亮船山财政的“金字招牌”打下坚实基础;要把落实整改的过程与具体实践工作相结合,与提升财政业务水平、重塑财政队伍形象相结合,着力推动区财政工作再上新台阶。

区委常委、常务副区长向诚强调,区财政局要坚定信心、树立恒心,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步加强党的建设,以此次巡察为契机,把巡察反馈问题当作一面镜子,扩大问题查找面,认真排查各领域、各层面、各环节存在的突出问题,深刻剖析问题根源,找准病灶,对症下药,促进各项事业更好更快发展。

相关附件

Copyright 2017 www.chuanshan.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号   政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号