您现在的位置: 首页 >政务公开>部门动态
区委第二巡察组巡察区疾控中心党支部情况反馈会召开
发布日期:2020-09-18 来源:区纪委监委 【关闭本页】 【打印本页】

 

根据区委巡察工作的统一部署,6月8日至8月7日,区委第二巡察组对区疾控中心开展了为期2个月的集中巡察。9月16日,区委第二巡察组巡察区疾控中心党支部情况反馈会召开,通报反馈巡察情况。

从巡察情况来看,2015年以来,区疾控中心在加强疾病预防控制、传染病调查处理等工作中取得了一些成绩,但还存在一些问题,主要表现在:一是在重大疾病防控工作中方式方法简单,宣传不到位,群众知晓率低;二是为民服务情怀不够,能力不强,投入不足;三是意识形态工作责任制落实不到位;四是单位制度不够精细,可执行性不强;五是党建工作责任制落实不到位,党内政治生活不严肃,民主集中制执行不力。

区委巡察工作领导小组成员就整改工作提出要求:大家要以敢于担当的精神和刮骨疗伤的勇气,把整改工作抓好抓实抓细,坚决克服表面整改、被动应付等不敢触及深层次问题的消极、观望态度,全体干部职工一道,合力推动整改工作见实效。

区疾控中心负责人就整改工作做表态发言,表示对区委巡察组提出的意见和建议虚心接受、全盘认领,将从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,统一思想,认识到位,把贯彻落实巡察整改意见,作为一次深刻自我反省的机会、一次加强党性锻炼的机会、一次改进工作作风的机会,不折不扣地落实好各项整改任务。

相关附件

Copyright 2017 www.chuanshan.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号   政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号