您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
别样欢乐年,第二届遂宁莲花灯会盛大开幕!
发布日期:2020-01-17 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

2020年春节即将来临,为营造浓厚的节日氛围,1月16日晚上19:30,2020第二届遂宁莲花灯会在船山区美丽的九莲洲生态湿地公园正式亮灯,为遂宁市民带来了一场制作精巧、灯景交融、层次丰富的灯会盛景,让广大市民过一个热烈、喜庆、欢乐、祥和的遂宁年。

本届灯会分为了锦绣中华美、欢乐中国年、绿色遂宁韵三个篇章。彩灯之海,仿若仙境,一组组形态各异、亮点纷呈的彩灯,行走在其间仿佛在与梦想中的世界进行着交流,让人流连忘返。遂宁首部大型实景演出《大宋乐章》亮相莲花灯会也为这场彩灯光影“嘉年华”增光添彩。真人不倒翁、画中仙、相机人、胡桃夹子……一个个网红爆款项目,足够让人们在朋友圈集齐“九宫格”照片。随着灯会的举办,九莲洲生态湿地公园必将成为2020年新春绝佳的“网红打卡地”,让你在船山感受别样的欢乐中国年。

“Very beautiful!I'm so excited 。”来自俄罗斯的Anna在朋友的陪伴下第一次参加这么大型的灯会活动,内心十分激动,不停地拿着手机拍照。她说,像仙境一样,让人难以忘怀,她要把照片发回俄罗斯,和家乡的亲人们一起分享。

今年的灯会彩灯不再是普通的布景,而是共同构成了一个生机勃勃的彩灯奇幻世界。市民可以沉浸到以宋徽宗为主题元素的古装实景演出之中;可以乘坐河中开行的“乌棚船画舫”,参与到水上陆上巡回游演之中;可以在高科技“灯房”体验馆,体验8K裸眼3D—VR的黑科技;可以在“钻石之恋”“灯房”中,享受一段属于情人间的浪漫时光;可以让孩子在充满奇趣的儿童游玩设施中,感受到新奇与童趣……在这炫酷的沉浸体验之中,人们可以尽情犒劳辛劳了一年的自己与家人,让自己成为朋友圈中“最in”的网红。

“太惊艳了,真是不枉此行。”来自南充的市民任先生告诉记者,他很早之前就在网上购买了门票。为了赶上灯会开幕式,他下午4点钟就带上家人赶往了遂宁。“绚丽的灯会配上绝美的湿地公园,真是视觉上的盛宴。”

正如任先生所说,2020第二届遂宁莲花灯会为什么会选择在船山区九莲洲生态湿地公园举行,因为它的“美”。

九莲洲生态湿地公园作为遂宁的新坐标、新晋的“网红打卡地”,是船山区进一步美化城市环境,提升城市品质,增强人民群众的幸福感、获得感,推进海绵城市建设的重要举措,也是“绿色发展、生态优先”理念的具体体现,更是对广大群众期望的美好绿色生活的回应。

在风景如画的九莲洲生态湿地公园里举办灯会,可以让市民们在“一步一景”的景色中放慢脚步,从视觉上、心灵上深度体验船山荷莲文化的独特魅力。

区领导曹斌、韩麟、刘冰万等参加开幕式。

相关附件

Copyright 2017 www.chuanshan.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号