您现在的位置: 首页 >走进船山>景区景点
龙凤源生态公园
发布日期:2020-08-15 来源:区文广旅局 【关闭本页】 【打印本页】

位于遂宁市船山区龙凤镇龙凤组团中心,西临龙凤景观大道,其余三面被渠河环抱,与龙凤古镇核心区隔河相望,总投资1.2亿元,用地包括9.73公顷公园绿地及0.42公顷的地下智能停车场。景观设计坚持“保护为主,开发为辅”的生态保护原则,在充分尊重、保护、改善龙凤缘生态公园原有植物、水体等特色景观的基础上,有机的融汇入具有地域风格的人文构筑物,着力挖掘、延伸龙凤古镇文化。公园入口假山水景墙,全长96米,假山高度6-9.8米,正面题字“龙凤源”。山体绿化形态色彩丰富,山后高乔衬托,山前山间彩色灌木和草本植物点缀。公园绿化以常绿与落叶相结合,栽种有樱花、香樟、桂花等50余种植物,一年四季,花开不断,五彩斑斓,芳香四溢,植被覆盖率达85%以上。此外,还包含,喷雾系统,灯光系统;动静结合,意境优美。园内栖凤楼按汉唐风格修建,古朴沉稳,塔高约50米,共七层,为船山园区制高点。登塔望远可俯瞰整个龙凤片区,金桥片区,南强片区,遥望河东和主城区。院内还有禅修院、求缘亭等构筑景观。

整个项目于2018年9月开工,2019年7月建成,目前已成为城市整体景观体系中的重要组成部分和供氧中心,正着力进一步打造成为集文化品位、绿化生态、休闲娱乐为一体的城南知名地标。2019年9月,“四川十大文旅新地标”评选活动五大榜单在2019第十届C21论坛上重磅揭晓,“船山龙凤源”入选四川100网红打卡地。

Copyright 2017 www.chuanshan.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号